Как выбрать экран для проектора  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Предлагаем вам сделать выбор экрана для проектора более основательным. Наши экраны для проекторов изготавливаются лидерами отрасли, и каждый производитель делает множество различных вариантов экранов. Для более простого выбора предлагаем вам пошаговую инструкцию. Все, что вам надо продумать - это четыре простых момента.

  • Выбор варианта установки экрана

Вначале вам нужно решить, как вы хотите использовать экран. Вы хотите, чтобы он был портативный, или планируете смонтировать его в стационарном варианте? Хотите интересный, дорогой экран ? Или нужно что-то простое и дешевое? Ниже посмотрите на три типа экрана, которые мы предлагаем:

Экраны на треноге:  это экраны для проекторов, которые готовы путешествовать с места на место.

Настенные экраны: экономичный вариант для экранов для проекторов, которые в основном остаются на одном месте.

Моторизованные экраны: современные модерновые экраны, которые добавят шика помещению, в котором они расположены.

В каждой из этих групп есть множество моделей экранов. Некоторые экраны имеют особенности, например, футляр интересного дизайна, система натяжения, узкая рамка и прочие.

Типы экранов

Совет:  чаще всего у нас покупают экраны на треноге (для конференц-залов, гостиниц, мобильных подразделений и учебных заведений ) и настенные (для актовых залов, учебных классов или домашних кинотеатров). Также советуем вам выбрать проектор перед заказом экрана для него.

  • Выбор поверхности экрана

В зависимости от материала экрана отличаются и характеристики, связанные с их возможностями отражения света. Производители обычно указывают для своих экранов коэффициент отражения и угол обзора для того, чтобы вам было удобнее выбирать правильную модель. Подумайте немного о следующих моментах перед принятием окончательного решения.

Имеет ли место расположения экрана естественное освещение, или свет управляется выключением?

Материал экрана для проектора поможет минимизировать влияние естественной засветки в помещениях без возможности управления освещением. Материал экрана повлияет также на контрастность и яркость изображения. Для ярких комнат с множеством источников естественного освещения мы рекомендуем особенные экраны.

Какая планировка помещения?

В помещениях, которые больше в ширину, чем в длину, с некоторых углов зрители будут видеть блики на изображении, что будет ухудшать видимое качество изображений. В таком случае предпочтительны экраны с широким углом обзора. В более длинные комнаты  понадобятся большие экраны, чтобы зрители с задних рядов лучше видели детали.

расположение помещения

Какие виды изображений планируется показывать?

Типы изображений также влияют на определение типа правильного экрана. Экраны с серой поверхностью интересны для применений в домашних кинотеатрах благодаря специальному покрытию, повышающему контрастность видео. Этот эффект особенно заметен на экранах с контрастом 2000:1 и ниже. Белые или матово-белые экраны наиболее популярны в бизнес-применениях. В случаях, когда желательна точная цветопередача (например, цифровое фото) такие экраны передают более точные цвета.

  • Определение соотношения сторон

Старые стандарты телевидения и изображения предыдущих лет имеют соотношение сторон 4:3. Соотношение сторон в компьютерах встречается в форматах 4:3, 16:9, 16:10. Видео HD и Blue-ray показывают в широкоэкранном формате 16:9. Множество фильмов сняты даже в более широкоэкранном соотношении. Оцените участки на экранах без изображения при использовании несоответствующего соотношения сторон по рисункам и выберите подходящее соотношение сторон для вашего экрана.

Соотношение сторон

  • Определение размера экрана

Размер экрана должен соответствовать вашему расположению. Небольшой экран не подойдет в аудитории, а большой будет слишком велик для маленького класса или домашнего кинотеатра. Также нужно помнить о характеристиках проектора - какие размеры подходят для проектора? Для подбора размеров экранов существует множество онлайн-калькуляторов, которые учитывают размеры комнат и даже фокусное расстояние и оптическое зуммирование проекторов. Чаще всего у нас покупают экраны с диагоналями 220см, 260см и 300см.

Выберите ваш экран прямо сейчас!

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуемые товары

Арт.157638
Арт.158145
1705 грн
Арт.84942
1599 грн
Арт.156534
1467 грн
Арт.156535
Арт.158148
Арт.158147
Арт.157645
1572 грн
Арт.156536
Арт.156532
Арт.155888
Арт.155889
1789 грн
Арт.156173
Арт.82675
Арт.86029
2346 грн
Арт.156542
1453 грн
Арт.156544
Арт.157644
2073 грн
Арт.155893
2435 грн
Арт.156539

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать проектор
Что такое электронная доска
Руководство по твердотельным накопителям SSD
Реквизиты

Комментарии Facebook